RISOTO INDIVIDUAL
Modo de Preparo
INGREDIENTES:
Para fazer o saquinho de Risoto Individual, independente do sabor, você vai precisar:
- 1 saquinho de Risoto - Não Tempere;
- 4o0ml de água para um risoto al dente, ou 500ml para um risoto no ponto do arroz brasileiro. Usando o potinho do risoto como medida, você precisará de 2 potinhos para um risoto al dente e 2,5 potinhos para um risoto mais cozido;
- Manteiga e azeite;
- 30ml de um bom vinho branco, que é opcional. Agora se o vinho não for bom, melhor não colocar;
- 20g de um bom queijo parmesão ralado;
- 1 col. de sopa de manteiga gelada.
MODO DE PREPARO:
*IMPORTANTE: SEMPRE PREPARE TODO O CONTEÚDO DO SAQUINHO DE UMA VEZ. COMO OS INGRENDIENTES NÃO ESTÃO HOMOGENEAMENTE MISTURADOS DENTRO DO SAQUINHO, SE VOCÊ SEPARAR O CONTEÚDO, SEU PRATO NÃO FICARÁ COM O TEMPERO IDEAL E NEM COM O SABOR ADEQUADO. SE NÃO FOR CONSUMIR TODO O CONTEÚDO, GUARDE A PARTE RESTANTE DEPOIS DO PRATO PRONTO.
- Acenda ou ligue o fogão e em uma panela coloque 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de azeite e espere a manteiga derreter;
- Add todo o conteúdo do saquinho, refogue por aproximadamente 1 minuto e depois coloque em fogo médio;
- Add o vinho branco, se quiser (não é necessário), e deixe o álcool evaporar;
- Add a água toda e mexa o arroz constantemente. É esse movimento que vai deixar o risoto mais cremoso e não deixará o arroz grudar na panela;
- Quando tiver faltando pouco para chegar na cremosidade desejada, add as 20g de queijo ralado. Cozinhe até o arroz absorver quase toda a água e o risoto ficar cremoso. O queijo ralado é essencial para que seu risoto fique no tempero certo e também cremoso.
- Desligue o fogo, add 1 colher de sopa de manteiga gelada e misture.
- Sirva e consuma imediatamente.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Tempo de Preparo: Aproximadamente 18 minutos
Rendimento: 1 porção bem servida
Chef responsável: Berlota Joaquina