RISOTO RED VELVET
Açafrão Espanhol e Tomate Seco
Modo de Preparo
INGREDIENTES:
Para fazer o Risoto Red Velvet você vai precisar:
- 1 pote de 170g de Risoto Red Velvet - Não Tempere;
- 6o0ml de água para um risoto al dente, ou 800ml para um risoto no ponto do arroz brasileiro. Usando o potinho do risoto como medida, você precisará de 3 potinhos para um risoto al dente e 4 potinhos para um risoto mais cozido;
- Manteiga e azeite;
- 50ml de um bom vinho branco, que é opcional. Não precisa colocar vinho, principalmente se ele não for bom;
- 40g de um bom queijo parmesão ralado;
- 1 col. de sopa de manteiga gelada.
MODO DE PREPARO:
*IMPORTANTE: SEMPRE PREPARE TODO O CONTEÚDO DO POTINHO DE UMA VEZ. COMO OS INGRENDIENTES NÃO ESTÃO HOMOGENEAMENTE MISTURADOS DENTRO DO POTINHO, SE VOCÊ SEPARAR O CONTEÚDO DO POTE, SEU PRATO NÃO FICARÁ COM O TEMPERO IDEAL E NEM COM O SABOR ADEQUADO. SE NÃO FOR CONSUMIR TODO O CONTEÚDO, GUARDE A PARTE RESTANTE DEPOIS DO PRATO PRONTO.
- Acenda ou ligue o fogão e em uma panela coloque 1 colher de chá de manteiga, 1 colher de chá de azeite e espere a manteiga derreter;
- Add todo o conteúdo do pote, refogue por aproximadamente 1 minuto e depois coloque em fogo médio;
- Add o vinho branco, se quiser (não é necessário), e deixe o álcool evaporar;
- Add a água toda e mexa o arroz constantemente. É esse movimento que vai deixar o risoto mais cremoso e não deixará o arroz grudar na panela;
- Quando tiver faltando pouco para chegar na cremosidade desejada, add as 40g de queijo ralado. Cozinhe até o arroz absorver quase toda a água e o risoto ficar cremoso. O queijo ralado é essencial para que seu risoto fique no tempero certo e também cremoso.
- Desligue o fogo, add 1 colher de sopa de manteiga gelada e misture.
- Sirva e consuma imediatamente.
Obs.: Se for guardar parte do risoto pronto, armazene-o na geladeira e na hora de esquentar para consumi-lo, add um pouco de água para que ele fique cremoso.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Tempo de Preparo: Aproximadamente 18 minutos
Rendimento: até 3 porções
Sugestão de consumo: O Risoto Red Velvet harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas.
Chef responsável: Berlota Joaquina